Звездочёт

Звездочёт открывает тайны.
Составляет и отнимает.
Он конечно же точно знает,
Сколько ночью на небе манны.

Он считает ночные звёзды,
Но не счесть их за сотни жизней.
И поэтому он считает -
Стала наша жизнь капризней.

Он узнал о судьбе планеты.
Он увидел, как тает иней,
И поэтому очень скоро
Люди встретятся с ней по жизни.

С той, которая всех дороже.
С той, которая радость дарит.
Звёзды знают и звёзды могут.
Люди глупые лишь  гадают.

И когда она к ним приходит,
Будто тайна, под сенью ночи.
Они будто бы понимают,
И во всю открывают очи...

И тогда им любовь в награду
Сердце ранит иглою тонкой.
И подобно всё это аду.
И подобно монете звонкой.

Звездочёт открывает тайны.
Звездочёт открывает книгу.
Люди слушают и замирают.
Смотрят в книгу - а видят фигу.

Звездочёт открывает тайны.
Сосчитать их я не берусь.
Люди с неба хотят манны...
Я тихонько лишь усмехнусь.


Рецензии