Желание 2

Дочку хочу с черной косой.
Кошку хочу с пышным хвостом.
И чтобы чашей полной был дом,
И чтоб царили в нем мир и покой.

Девочка-майя, косы как ночь.
Кошка – богиня нильских богинь.
Прочь наважденья пустые, прочь.
Бес, искушающий около, сгинь.

В вихре пылинка всего лишь мой дом,
Хаос старается править в нем бал,
Взрослые люди, живущие в нем,
Чужды гармонии вечных начал.

Музыке сфер не дано им внимать
С верой, в бездействии и тишине.
Все бы метаться им, все бы кричать,
Нильской богине мешая и мне.

1993г.
***

Иллюстрация: "Детишки"
http://doseng.org/foto/28329-detishki.html


Рецензии