Голубь серый

Голубь серый, голубь серый,
Голубь с сизой головой,
Ты лети мой голубь серый,
К моей матушке домой.

Расскажи ей голубь серый,
Как живу в чужом краю,
Расскажи ей голубь серый,
Как скучаю, как люблю.

Ты лети мой голубь серый,
И в дороге не плутай,
И моей любимой маме
Ты поклон мой передай.

Ты присядь к ней на окошко,
Проворкуй ей в ранний час,
Расскажи что путь дорожка,
Приведет домой и нас.

Голубь серый, голубь серый,
Голубь с сизой головой,
Почему же ты вернулся,
Что случилось дорогой?

Почему же ты вернулся,
Голубь серый друг родной?
Иль с дороженьки ты сбился,
Не нашел ты путь домой?

Что воркуешь голубь серый,
Низко голову склоня?
Что ты был в краю родимом,
Что не встретили тебя?

Что не скрипнуло оконце,
Не распахнутая дверь,
А в оконце только солнце,
Нету матушки твоей.

Не терзайся голубь серый,
В этом нет твоей вины,
Что принес печальну новость,
Ты с родимой стороны.

На тебя я не  в обиде,
Голубь серый, друг родной,
Что вот так вот на чужбине,
Стал я полным сиротой.

Голубь серый, голубь серый,
Голубь с сизой головой,
Не залить мне это горе
Даже огненной водой.

Что не скрипнуло оконце,
Не распахнутая дверь,
А в оконце только солнце,
Нету матушки моей.


Рецензии
Ох, как печально...
Пусть голуби приносят только хорошие вести!

Таня Гол   09.09.2015 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие.Смерть близких людей всегда печальна

С уважением,Я.Болознин.

Михаил Болознин   09.09.2015 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.