Сенокос

Отзовись коса литая сиротливым отголоском
Дум моих. Печаль земная растворится в сладкой горстке,
Что сбирала я годами, называла земляникой.
Много счастья нагадала, да желала повелику.
Над селом луну качаю тихим плачем Пенелопы
По седому Иван-чаю от субботы до субботы.
Колыбельную для солнца колокольчиковый вечер
Выдувает из колодца. Гасят масляные свечи
Одуванчиковы боги, нимбы пряча под подушки.
В травах сгинули дороги, разминулись божьи души.
Разогнуться б, отдышаться... Молоком вскипает лунным
Под косой в последнем танце ливень трав в сиянье рунном.


Рецензии
Этот же ПЕСНЯ.Очень хорошая.

Александр Королёв-Иван   12.02.2015 12:41     Заявить о нарушении
Правда Ваша, спасибо!

Джида   17.02.2015 19:15   Заявить о нарушении