Песня о Жизни

               Не рухнет опора, пока
               Дорога моя далека,
               А Истина жизни - близка...

Какая долгая жизнь!
Но как она коротка!
Ты за неё не держись,
Её не держат в руках.

Когда оборвана нить,
Не свяжешь Время узлом.
Умей любить - не ценить -
Мир между благом и злом.

Когда придёт Пустота -
Свободы друг и палач,
Слов не пускай изо рта,
Речь обращается в плач!

Какая разная жизнь!
Вся эта разность - твоя.
И на неё положись,
Верна твоя колея.

И ты с неё не сойдёшь, -
Как, впрочем, каждый из нас.
Пройдёшь, поймёшь, - упадёшь
Однажды, но не сейчас!

Когда молчит Тишина,
Кричать напрасно в ответ, -
В уединеньи нет дна,
У мысли берега - нет.

Какая тяжкая жизнь,
Но так порою легка!
Ты за неё не держись,
Её не держат в руках...

Узлы Времён развяжи -
Душа с тобой, на века!
В узорах правды и лжи
Её печаль глубока,
Её любовь велика,
Её мораль высока -
Покуда ВЕРА крепка!

                (11 августа 2005).


Рецензии