Моё море

Моё море сегодня поднялось до самых небес.
Наверное, пыталось перелиться через край
Легкомысленное море в поисках чудес,
Глупое море, не нашедшее свой рай,

Но продолжающее безудержно искать
Среди пустых сердец и замерзших душ,
Того, кого непременно нужно спасать
От холодных рук  и житейских стуж

Того, кого бережно нужно хранить
От тяжёлых цепей и ветров перемен
Моё море отчаянно умеет любить
И не требовать ничего взамен.

Моё море преданным может быть,
Нежным и ласковым, словно май
Только даже в самую жуткую стыть
Не отпускай его.
Слышишь?
Не отпускай.


Рецензии