Сатир и нимфа

За нимфою сатир гонялся.
Не спал три ночи напролет.
И вот в потемках"приз"попался:
Он взял красотку в оборот.
И у подножия Олимпа,
Под кроной спелых мандарин,
Ему счастливый случай выпал:
Он с чаровницею один.
И дремлет мир объятый негой.
Играет нимфа бородой.
Не зря сатир так долго бегал,
Как жеребенок молодой.
Объятья нЕжны,губы-маки.
И кровь волнуется в груди.
И поцелуи медом сладки.
И страсть фанфарами гудит.
И млеет он под звездным небом.
И шепчет жаркие слова.
Смешались пылко быль и небыль.
Порочным кругом голова.
Но только лишь слегка порфирой
Аврора озарила свет,
Проснулся наш счастливый милый
И глянул:"...Зевс...,ужели бред?!"
В объятиях у сердца слева
Горгона смирно так спала...
................................
А"в темноте все кошки серы"-
Как мир пословица стара.


      0.30   11.06.2014


Рецензии
Ирина, так легко и философски-иронично! А тема вечная... Получил удовольствие и заряд позитива! :))) С пониманием,

Вячеслав Коломытов   12.06.2014 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу доброту ко мне.Успехов во всем,

Ирина Молочкова   12.06.2014 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.