Вы смотрели...

Вы смотрели в глаза тех детей...
Тех детей, что вчера лишь смеялись?
Вы смотрели в глаза тех детей,
Что спасались от дыма пожарищ?

Вы смотрели в глаза матерей?
В них осколки от жизни вчерашней...
Вы смотрели в глаза матерей?
В них смятенье от лжи и от фальши...

А смотрели ли в душу свою...
Или ржавыми стали засовы?
А бывали ли Вы... на краю...
Или Вас... не пускают оковы?

Ни черта ведь не стоит та жизнь,
За которую надо бояться...
Но я руки сжимаю:"Держись,
Не поддайся ты лжи провокаций".

Вы смотрели?.. Я знаю,что...нет.
Посмотрите, пусть станет Вам страшно.
Я пишу... не сонет... не памфлет...
Для души ведь спасение важно...


Рецензии
Да, Виктория, для души спасение важно, но ещё важнее не стрелятьв невинных людей и разобраться где ложь, а где правда...
Спасибо за стих.

Раиса Киевская   06.09.2014 20:25     Заявить о нарушении
Чтоб разобраться, надо там быть...

Ника Коэн   20.09.2014 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.