Девчонка-странница

Солнце над твоей головой,
кеды, очки и рюкзак за плечами.
Хочется узнать, каково
счастье свободы, куда он причалит –
твой родной бумажный корабль,
где его пристань на эту минуту?
Сердце подсказало – пора:
нужно идти, чтобы не разминуться…

Девчонка-странница, девчонка-свет…
Какой пароль в твоей игре, как разгадать твой тайный шифр?
Для многих странная, кому-то – нет…
В июле или в сентябре, навстречу счастью ты спешишь…
Девчонка-странница, твой странный путь
усыпан тысячами звёзд, что с неба на тебя глядят…
Для многих странная, но не забудь:
найдёт ответ на твой вопрос один из мальчиков-бродяг…

Холодно в Москве, а в Крыму
жарко, а в Питере – белые ночи.
Собираешь снов бахрому –
что они значат, понять очень хочешь.
Сложно научиться летать,
если под майкой не спрятаны крылья…
Та дорога или не та?..

…Звёзды тебе все дороги открыли!..

(10.06.14.)


Рецензии