Печален крик осенних журавлей

Печален  крик осенних журавлей.
Когда-нибудь и я уйду,  чтоб не вернуться.
Где смолкнет вереница вихря дней,
И  будет мне уже не обернуться?

Войдет в автобус пассажир слепой –
Он смерть еще не повстречал ничью в дороге,
Эгоистичен, как любой живой,
И крест могильный – не его – убогий.

В театре жизни ложи блещут для него,
Моря шумят, и пир страстей идет лавиной,
А я лишь тенью пронесусь неуловимой
Над праздником его житейского кино.


Пусть голову поднимет,  и в окно
Взглянув на клин печальный журавлиный,
Подумает, что кто-то был давно,
Как он и я, веселый и любимый.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.