Я вернусь

Я вернусь через долгие годы,
Ты лишь жди, я приду к тебе сам,
В одиноком уюте свободы
Грусть на душу легла как бальзам.

Я вернусь, может быть и не скоро,
Отыщу среди тысячи лиц,
И без всяких пустых разговоров
Вытру слёзы с поникших ресниц.

Я вернусь жарким летом иль в стужу,
И в упадке всех творческих сил,
Наполняя блаженством лишь душу,
Боль оставлю с тоскою чернил.

Я вернусь, воскресив в себе веру,
Веру в счастье, надежду, любовь,
И не зная любви своей меру,
Утопать буду в ней вновь и вновь.

Я вернусь, знает ветер об этом,
Знают звёзды о клятве моей,
Видит небо багряным рассветом,
Сколько томных ещё ждёт ночей.

Время водит судьбы хороводы,
Но останусь я верен словам,
Что вернусь через долгие годы,
Ты лишь жди, я приду к тебе сам.


Рецензии
Очень нравится. Хороший стих. Вдохновения!

Козел Юлия   13.04.2016 23:24     Заявить о нарушении