Шляпник пишет Алисе

Шляпник пишет Алисе:
- свет мой,
У отчаянья вкус самого мерзкого из "Эрл Греев",
Фарфор с каждым часом становится все дряннее,
Я дома, но хочется встать и уйти домой.

Шляпник пишет Алисе:
- где ты?
Мартовский Заяц свихнулся - недавно завел семью.
И, знаешь, бывает - тянет пригреть змею,
Но до тебя всем змеям как пешком до другой планеты.

Шляпник пишет Алисе:
- счастье
Осталось где-то за горизонтом, в сырой дали.
Я не помню как меня убили и погребли,
Разве живой я? Тебянетие острой пиковой масти.

Шляпник пишет Алисе:
- память
Меня поддерживает, не пускает меня ко дну.
Я ничего, ничего не ставлю тебе в вину,
Но это меньшее, что ты мне смогла оставить.

Шляпник пишет Алисе:
- сердце
Лежит на площади, где твой замок из старых карт:
Алые розы, кролик в жилете и вечный март,
Только  с тобой не я, а бубновый Герцог...


Рецензии
Очень правильный Шляпник получился. Такой, что в него верится.

Алёна Чекова   02.06.2016 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.