Шаманское

Волчья порода - не надо пугать огнём,
Сталью и жалом серебряной звонкой пули.
Я, пока жив, и свободен и освящен,
И обречён... Но об этом пока не будем.
Заговор тихий, косули невинный взгляд
Выжжен клеймом на горячем и диком сердце -
Двигайся жадно, ладонью ловя стократ,
Воздух и травы, и волосы иноверца...
Старый шаман, что придумал для нас любовь,
Видно хитёр - заблудились же мы в трёх соснах.
Вот он камлает под призрачным небом вновь,
/или над небом, что тоже вполне серьёзно/.
Катится бубном и верхний и нижний мир
Прямо в траву - из травы вылетают птицы,
Острыми крыльями взрезав густой эфир,
Птицы летят и не могут остановиться.
Так же и мы... /и не надо пугать огнём,
Сталью и жалом, которые враз осудят/.

Старый шаман, что придумал для нас закон,
Любит лишь тех, кто ему непослушен будет.


Рецензии
...смотрю на огонь-смеется-трусливая,ты трусливая-моим запахом-огня-обреченная!Ты,Волчица-моя,заблудшая)))-Нет-шепчу,-от тебя я -старый шаман-огонь)))Свободная!Освященная!Очень-Очень)))Влюбчивая...Кажись,краснею-ухожу)))Шучу!!! Спасибо,за прекрасное волшебство строк.

Надежда Гнатюк   19.06.2014 03:06     Заявить о нарушении
Снежный Рыцарь,любви Вам,счастья и мира)))

Надежда Гнатюк   19.06.2014 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.