Не стреляй в меня, война

 Не стреляй в меня, война,
Я и так давно убитый,
Воевал всего три дня,
Лежу во поле позабытый.

Не стреляй в меня, война,
Нестерпимо душе больно,
Рать твоя черным черна,
Косит жизни она вольно.

Не стреляй в меня, война,
Давно пора нам помириться.
Не дождутся мать, жена,
Кровью мира не добиться.

Не стреляй в меня, война,
Ты же всем осточертела.
На помин нальют вина,
Смерти ты моей хотела.

Не стреляй в меня, война,
Ты же знаешь, я - убитый.
Память памятью сильна,
В бронзе я стою отлитый.

Не стреляй в меня, война…


Рецензии