Наше сегодняшнее завтра

Как часто мы переживаем о том, каким будет наше завтра, беспокоимся о будущем, строим какие-то грандиозные планы, а когда они не реализуются, впадаем в отчаяние. А ведь жизнь - это то, что происходит с нами сегодня - здесь и сейчас. И это "сегодня" далеко не всегда счастливое и беззаботное, оно такое, какое есть.
Нельзя законсервировать эмоции в трехлитровые банки и открывать те, в которых нуждаешься, в лихие часы. Можно пережить эмоцию, переболеть ею, перегореть, а на утро проснуться в новом "сегодня", в котором будут другие эмоции, которыми ты будешь "болеть"... Так устроена жизнь.
Можно что-то предчувствовать, порой предвосхищать какие-то события, но нельзя просчитать свою жизнь, прочитать ее от корки до корки и заранее перелистывать "черные" ее страницы. Так, увы, не бывает. Мы становимся сильными лишь пережив боль, лишь тогда, когда перестаем бояться наступления завтрашнего дня...
Каждый вынужден пройти сквозь предательства, несчастную любовь, какую-то болезнь и боль... И вот так мы боремся за право жить, за возможность быть услышанным, испытывать и получать взамен любовь...
Мы создаем свой мир, свою жизнь, которая так или иначе подчинена тем, кто ее окружает: будь то люди, будь то обстоятельства.


Рецензии