Жизнь 13. 05. 12

Жизнь продается за монеты,
Жизнь продается за рубли!
Твои безумные советы
Нужны как в небе корабли...

Жизнь не смеется за конфеты,
Жизнь отбирает все и вся!
Стоят бесцветные береты
И ждут безумца у руля.

Жизнь жалит за ответы,
Которые нужно вырывать!
Цена низка - бери билеты,
И радость можно потреблять!

Жизнь зла, страшнее ее нету:
Страх темноты навязан всем!
Открыть глаза еще страшнее света,
Что ослепит тебя совсем...

Жизнь ни зима, ни лето!
Здесь нет сезонов, перспектив!
Она сложнее винегрета,
И у нее один мотив...

Жизнь на конце той тонкой сигареты,
Что пожирает душу изнутри!
А мечта летит на кончике кометы,
Летит!Смотри!

Жизнь не замечает флажолеты,
Молчание струны рвущие...
Ей не нужны твои сонеты,
Душевные, наивные, ревущие!

Жизнь оставляет пыльные скелеты,
Остовы душ и пепельные бури!
Она свои безумные приветы
Приносит в пламенной глазури...

Жизнь дарит нам любые трафареты -
Тебе осталось их принять!
И к черту старые приметы,
Их все рано не поменять...

Жизнь каждому дает свои ответы!
Жизнь продается за рубли?
А может люди продаются где-то?
Там, где не ходят корабли?

Эй, Жизнь, скажи мне, где Ты?!

13.05.12   21:47


Рецензии