Венчание

 Венчальные свечи мерцали
Плыл ладана лёгкий туман.
Золотом кольца блистали,
Платья струился муар…..

Тяжесть короны венчальной
Лёгкость любимой руки..
Всё это ропотом тайным,
Пророчило странность судьбы.

И шёпот в соборе не гласный:
- Вуаль не поднята с лица!-
Жених в терпеливом согласии
Ждал обряда венчания конца.

Веселясь зазвенели бокалы…..
И свадебный марш затихал.
Лишь грустные скрипки рыдали,
Предрекая кортежу финал.

И видно угодно уж богу….
Чтоб венчанным был тот союз,
В вечность ждала их дорога,
Сыграв на прощание блюз.

Тихо тая…заплакали свечи,
Поминально - венчальный ряд.
К закату спешил уже вечер…..
И не снят подвенечный наряд.

Оркестры " Славянку" играли
Зарёю рассвет был объят...
Эшелоны в войну уходили
Не всех возвращая назад.


Рецензии