IX

Где холодные зори скрывают леса,
Где на тропах июньских стынет туман -
Там, где травы покрыла седая роса,
Там, где грозы приходят из северных стран...

Где, скучая в разлуке, бродит олень
В царстве страшном тумана, словно из грез,
Где таинственным цветом на склонах сирень,
Где шиповник корнями сквозь камни пророс...

Где в рассветных просторах на дальних лугах
Расцветают жарки тьмою огней,
Где Весна, отдохнув на холодных камнях,
Лету посох оставит из солнечных дней...

Там, где северный ветер память хранит,
Принося из минувшего тени из слов.,
Мы пройдем по тропинке, под сенью ракит,
В даль заветную веря обрывками снов...

9\VI 2014 г.


Рецензии