Над резными, зелёными ставнями...

Что ты, Счастье, большое и глупое,
Под окошком на старой скамье -
С поцелуями всё, толстогубыми,
Словно пьяница лезешь ко мне.

Над резными, зелёными ставнями
Звёзды долгий ведут хоровод.
И не месяц, а лодка хрустальная
По небесной водице плывёт.

Пой, соловушка, в ските берёзовом
Задушевную песню свою.
Серебристые трели расплёскивай
В зачарованном этом краю.

Сладко вёслами лодочка хлюпает,
Наполняясь слезой до краёв.
Ах, ты, Счастье, большое и глупое,
Несомненное Счастье моё.



 

Июнь, 2014.Рига


Рецензии
Какие изумительные стихи, Марина, спасибо!
С уважением, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   27.03.2016 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Марина Коняева   27.03.2016 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.