Под дождём

 
Я под дождем промокшая насквозь,
Как – будто избегаю всех прохожих.
Свечу держу, как винограда гвоздь
И выливаю воду из колоши.
Ищу, хоть угол, где укрыться мне,
Где бы зажечь фитиль чуть отсыревший,
Я кланяюсь потопленной листве
И приклоняюсь я березе здешней. 
Я упаду к березовым ногам
И расцелую каждую ладошку
За это я  хотите что? Отдам,
Лишь бы побыть с тобой еще немножко.
***


Рецензии