Хорошо, что люди не летают

Хорошо, что люди не летают,
– вот была бы в небе толчея!
Только сны о главном намекают:
– мы произошли от соловья!

Хочется на птичье замахнуться,
порулить хвостишком в небеси,
да вот руки-крылья книзу гнутся
в занавоженной асфальтами Руси.

Жил Икар. Подпрыг его был ярок.
Кур щипал, а перья – в узелок.
Напугал чудак с десяток галок,
– с неба солнце чуть не уволок!

Поросли сурепкой небылицы.
Роупджампинг заарканил ум:
– с крыш в бурьян летят отроковицы,
я ору истошно – караул!

Притяжение Земли довлеет:
– не взлететь двуногим к фонарю...
Чижик-пыжик над Фонтанкой реет,
я во снах по-прежнему парю.

Соловей попел-попел и смылся
(песни, словно клятвы на крови!),
может быть, он просто не привился,
или всё же умер... от любви.

2014-2021


Рецензии
Привет! Ну и правильно, не фиг кому не поподя, а кому поподя, тому фиг!
Хорошего настроения!!! :)

Милан Крамола   08.07.2014 00:12     Заявить о нарушении
привет, привет!
спасибки, Милан.
и тебе хорошего лета.

Света Хохломская   08.07.2014 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.