Чудесная страна

                Мы живём в такой стране чудесной,
                И любимой - Родину зовём!
                Города, деревни, перелески,
                Всё красивей, лучше с каждым днём!
                Если всюду ямы и ухабы,
                Мы пройдём такой тяжёлый путь,
                Лишь бы наши мужики и бабы,
                Знали, за что спины будут гнуть!
                Пусть живут довольно олигархи,
                В золоте купаясь и в вине,
                Наша роскошь – сухари да шкварки,
                И клозет холодный во дворе.
                Пустяки, что цены дорожают,
                Пенсию, сжигая напролёт,
                Наши ветераны, твёрдо знают,
                Как копейка рубль бережёт!
                Жалко нам, что встали все заводы,
                И колхозы пали на корню,
                Но, зато, везде трубопроводы
                Дарят жизнь природному огню!
                Велика ты, Родина родная,
                Вся в цепях заборов и границ,
                Частные владения сберегаешь,
                Не гнушаясь удивленных лиц!
                А мораль и нравственность такая,
                Откровенно скажем – не понять,
                Даже медицина, дорогая,
                Норовит последнее отнять!
                Мы живём, почти нужды не зная,
                Несравненной Родиной полны,
                От любви её изнемогаем,
                Лишь бы, только не было войны!


Рецензии