Слезы одиночества

Ливнем разверзнутся хляби небесные,
искрами вырвутся чувства наружу...
Я не могу больше жить в безызвестности,
Милый, приди ко мне, ты мне так нужен!

Бросится солнце вглубь черного сумрака,
И озарит предрассветным сиянием,
Больно мне! Слышишь ты вопль без умолка?
Сколько могу упиваться отчаяньем?

Я разбиваю рассветную дымку,
Криком кричу, а в ответ ничего...
Сердце мое превращается в льдинку,
Душа умирает во мне без него...

Черно вокруг, растворяется время,
Мимо бежит жизнь уныла, пуста,
Боже, за что это тяжкое бремя?
Года распинают меня без креста!

Сколько могу отдать ласки и нежности,
Сколько хочу отдать тихой любви...
Я не могу больше жить в безызвестности,
Где ты, любимый мой? Милый, приди!

Я не хочу тишину рвать молитвами,
Знает Господь, как судьба не проста,
Я наглоталась ошибок с избытками,
Боже мой, в чем я была не права?

Свечи зажгу одним только раскаяньем,
Губы прошепчут стенанья без звука,
Не потревожу безмолвья рыданием,
Только прошу разогнать мою муку!

Тихо прошу, потому что скупа слеза...
Не потому, что гордыня безмолвствует...
Поднимите с колен, отпустите с креста...
Над мертвой душой даже время не злобствует.

Я умерла. Больше незачем жить...
Но все ж тяжело принять смерть со смирением!
Только нет сил позаброшенной быть...
Все, что осталось мне - лишь сожаление.

Жалко, что пусто, что жизнь не срослась...
Жалко, что мне эта доля досталась...
Горько, что так я на свет родилась...
Душа умерла, да вот тело осталось.

Господи, Боже, за что меня так?
Великий, помилуй, коль я согрешила...
Смилуйся, Святый, рассей смертный мрак...
Вдохни в тело душу, спаси от могилы.



Л.Г.


Рецензии
Евгения, это крик души, это эмоциональный срыв выплеснутый в строки стихотворения. Наверно подобное может испытывать каждый, но выразить это так, как Вы, удаётся не многим. Несколько сумбурно(а как иначе), но так понятно.
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   06.09.2014 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анатолий! Вы очень точно восприняли настроение этого стихотворения. Очень приятно, осознавать, что моя работа нашла отклик в Вашем сердце!
Буду рада принимать Вас на моей страничке!
С уважением!

Евгения Сапего   07.09.2014 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.