Сирень и рододендроны

(весенние впечатления от совместного цветения в центральном парке города  Марианские Лазни, Чехия)

Шары и кисти - так роскошные соцветия
Весной явились миру в пышной красоте:
Сирень да рододендроны навеяли
Чудесный сон, как в романтической мечте!

Цвета огня! А вот - насыщенный бордовый!
В шарах сиреневых иной красавец-куст!
Всё это рододендроны цветут махрово,
И восхищение звучит из многих уст!

Сирень распространяет щедро ароматы,
Кусты её колышутся цветной волной,
Гость-ветер пьёт в благоухающих пенатах
И головы потом дурманит, озорной...

Романтикой весны пленяет их цветенье,
В тела и души поселяет божество,
В сердца врывается любовных чувств смятенье -
Мир наполняет новой жизни торжество!


Рецензии