Молитва...

Небесная, не земная, чистая,

Как трава под росой, лучистая,

Вечная, добрая, близкая,

Как кувшинки цветок, искристая…

Ты томишься сейчас в желании,

Впечатляясь от предвкушения,

Нарушения закона истины,

Плод запретный вкусить в ожидании.

Не  к тому ли Господом писано,

Не имеешь ты оправдания,

Для того ли ты Им была создана,

Чтоб нарушить Ему обещание…

Но известны пути лукавого,

Что приводят к грехам не оправданным,

Я сегодня открыто покаялся,

Но не в храме, а в голосе искренне…

Я молю тебя Светлый Боженька,

Дай мне сил – не любить эту женщину,

Дай мне силы не брать греха на душу,

И я стану монахом, воистину,

Если грех не отпустит неистовый,

И к дубовому кресту-распятию,

Приколотят меня  ада ироды…

Проклиная меня проклятьями,

Избивая бичами кровавыми…

Повешу и воскресну солнышком,

Сяду рядом с Тобой трапезничать…

Отвечать на вопросы истины…

Я однажды любил эту женщину,

Только вот, просто так не выдержал…

Добрым был, и жалел ее,

Позволял ей во всем капризничать…

Пусть теперь во грехе искупится…

Я свой крест за двоих несу…

Пусть она своим счастьем насытиться…

Дай мне Бог для жены отступницы,

Право быть, девушкой чистою…

Быть приласканной любовью искренней.

Что бы счастье ее не покинуло,

Что бы были мы оба счастливые…

Отдай душу Ты ей мою вечную,

Чтоб хранили ее мои ангелы…

Прости Боже, ты мою женщину,

Я готов отслужить верой,правдою….

Быть рабом твоей истинной церкви,

Если будет она свободною,

От стеснения оков обязательных,

Тех, которых, положены женщинам,

Рожден-ным из ребра адамова.

Так молился  сегодня, на крест его,

И сейчас на колени падая,

Я прошу, отпусти меня женщина,

Я хочу разлюбить тебя мысленно…

Я ругал тебя бранью последнею,

Я будил в себе зверя плотского, 

С чистотою животною, девственной,

Поняла ты намек оскорблением,

Отрицая мое не терпение…

Отпусти не держи меня в омуте,

Чар твоих колдовских и магических,

Расчудесная ты моя женщина,

Я устал от мирских, от чадушия…

Поднимаю я руки к светлому,

Небу чистому, небу лучистому…

Дай мне сил, разлюбить мою женщину…

Я прошу Тебя только раз, единожды…


Рецензии