Тополиной пушинкой летит поутру

Тополиной пушинкой летит поутру
В давней юности памятный случай:
Незабудка-девчонка стоит на ветру –
В Междувременье – самая лучшая.
Это юность косынкою машет мне вслед;
Волны к берегу жмутся устало.
Пароходный гудок и романтика лет
Оттолкнутся от стенки причала.
Если есть на земле голубая мечта –
Значит, лучшему в жизни сбываться.
Оттого и зовёт нас к себе высота,
Чтоб суметь от земли оторваться.


Рецензии