одинокое безумие

Бывает, что вокруг все замирает,
И сердце слышно- четкие удары.
А на душе холодный снег расстает,
И задышат горечо былые раны.

И солью в них , окажутся воспоминанья,
И не вольно закричишь от боли,
В четырёх стенах. Один. Молчанье.
И только писк, того, кто яростно кусал ладони.

И тишина так громко закричит,
Что не выносимо станет слушать!
От этого ни кто не защитит,
Лишь крик, который разум рушит...

Нарушив тишину, царапаешь стены.
Как животное бьешься. Бешенный взгляд!
На висках набухли чёрные вены.
И эти глаза... Они что то таят.

Безумный смех и с ним изнеможение
Отражают безумные глаза.
А может ненависть найдёт в них отражение?
А может выжгет их, как яркая гроза!

Так темно, но два яростных блеска,
От одничества сошедши с ума,
На лице появилась ухмылка ,и лестно,
На пол слюною плюется она.

Лежит на полу и смотрит в тупик,
Он обезумел, не знает, что делать.
Резко схватил себя за кадык
И вырвал его. Лицо онемело...

Но на мгновенье в глазах промелькнули
Ужасные чувства, ненависть, страх.
Но так же мгновенно они утонули,
В густой темноте.В его мёртвых глазах...

Среди ночи с криком проснувшись,
Он ощупал кадык легонько.
Подорвался с кровати, на полу при согнувшись,
Промолвил устами он, что то тихонько...


Рецензии