чужие мечты

Однажды гуляя в солнечный день,
Я, вдумчиво, глядел на аллею.
Там мелом был нарисован олень,
Довольно не плохо, умело.

А рядом сидел на асфальте мальчишка.
Спокойно в руках мелок теребил,
И тяжко вздыхал, будто отдышка.
Он явно недоволен, тем, что сам изобразил.

Вздохнув глубоко, решил подойти.
Сел рядом и так ,невзначай,
"Да ты ,малой, не грусти."
Тот, молча ногою качал.

Узнав проблему, я улыбнулся,
"Такой пустяк",- просмеялся легко.
Но мальчик, в слезах от меня отвернулся.
Мда, проблема сидит глубоко.

Мальчик мечтает рисовать хорошо,
Но даётся ему это трудно.
И каждый раз стирал мел в порошок.
Каждые выходные, каждые будни.

А его однокласснику природой дано
Мысли на бумагу искусно ложить,
Но ему на свой талан все равно.
А другой не может без этого жить.

Немного молчанья и мальчишка запел,
И так приятен был его голос,
Что я сначала оторопел,
И мурашки по коже и дыбом встал волос.

И со всей наглостью и доброй подачей
Я обратился к мальчишке!
Ты так много имеешь и все равно плачешь?
Ты очень талантлив и даже слишком!

Не один я услышал чудесное пение.
В метрах десяти стоял мужик бородатый.
И, видно ,его заинтересовало наше общение,
Хоть и был он немножко поддатый.

Предложив мне пива, он рядом присел.
Грубым басом был его голос,
Как звук мотоцикла, на котором сидел.
А на голове седой, в бандану прибраный, волос.

"А знаешь салага?"- промолвил старик.
Всегда хотел голосить под гитару,
И когда то ,давно, я так же поник.
Но понял, что грусть лишь отрава.

Лучше отбросить всю грусть и тоску.
Ты должен дорожить тем, что дано тебе свыше.
Сломай перед собой сомнений доску!
Когда то, я бошкой её вышиб!

Однажды, я купил железного коня.
Теперь не могу сидеть и грустить,
Я нашёл в этом механизме себя.
И стоит меня только в даль отпустить.

Я под гитару пою, но для себя.
Как хобби, которое нравится очень,
Я без гитары вообще не могу!
Днём я играю, а катаюсь я ночью.

Вы, молодежь, так часто заблуждаетесь.
Ищите свою мечту в достатке чужом,
А тому, что имеете,не улыбаетесь.
Забывая о достатке своём...

Внимая беседу седого мужчины,
Я встал со скамьи и тихо пошёл.
Ладонью на лбу разгладил морщины,
Развернулся. Что сказать на последок нашёл.

А я  ведь люблю мотоциклы,
Но купить себе, все ни как не могу.
Может мне ещё рано.
И к этому ещё я приду.

А может это мне и не нужно,
Может мне лишь от рисунков радость ловить.
И не по чувствую дорожного ветра стужу.
Но все же. Об этом я буду грустить.

Вот ,малой ,возьми мою папку.
Я не плохо рисую, там интересного много.
Улыбнулся мальчишка и, взяв в руки тапки.
Побрел босиком по, солнцем нагретой, дороге.

Повернувшись лицок к старику.
Я обратился со взглядом спокойным.
Вы пожили на своём веку,
И, по моему, прожили достойно.

С интересом ваш жизненный опыт внимаю.
Было полезно беседовать с вами.
И да. Я вас ппонимаю.
Мы живём чужими мечтами...


Рецензии
Это подходит.

Проживший   16.06.2014 18:24     Заявить о нарушении