БОЛЬ...

Ах, как бы я хотела птицей стать,
Качнуть своды мира крылами движеньем,
Но крыльев - то нет, значит мне не летать...
Мечтать о пустом, это лишь наважденье...

Хотела бы серым в лес волком бежать,
И тишину в клочья рвать грудным криком!
Но леса нет рядом, знать мне не сбежать...
Смотрю на Луну из окна с глухим рыком...

Молю Тебя, Бог! Дай мне матерью стать!
И рухнули на земь бы тесные ковы...
Но мне не дано ни бежать, ни летать...
Знать к счастью земному душа не готова...

Тогда для чего же мне жизнь дарена?
Влачить сквозь года свое бренное тело?
За что, Боже, я Тобой обделена?
Прости! Мое сердце от боли сгорело!

Ах, как бы хотела я не согрешать,
Былые ж грехи сбросить прочь, как одежду,
Но это, как видно не мне уж решать...
Будь милостив, Боже, даруй мне надежду...

Хоть маленький, тоненький, призрачный луч!
Как будто в пустыне сожженной росинку!
Дай воздух глотнуть, не горяч, не колюч...
Душа раскололась на две половинки...

Ты милостив, Боже! Откликнись, услышь!
Затепли во мне омертвевшей лучину...
Из лучика пусть воплотится малыш,
И смехом сотрет моих слез паутину!

Пусть громом ворвется его детский плач,
В мою тишину, и в мое запустенье...
Помилуй мя Боже! Ведь ты не палач!
Услышь, и откликнись и дай мне прощенье...

И смысла нет в жизни, и свет мне не мил...
Нет сил терпеть муку, и боль оглушила!
Мой Бог! Я ведь знаю, Ты многих простил,
Прости и меня, если я согрешила!

Ведь Ты, Многомилостив, Боже щедрот!
Тебя я молю, о Твоем снисхожденьи...
Даруй мне ребенка! Помилуй мой род!
Прошу Тебя Отче! Призри на смиренье!


Рецензии
Евгения, эмоции переполняют строки написанного. Ваша боль вполне зрима. Цепляет.
Но будте поаккуратнее в поэтическом изложении стихо. Удач. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   07.09.2014 22:42     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю Вас! Мне важно Ваше мнение о моих работах!
Позвольте попросить Вас поточнее объяснить Ваши слова:"Но будте поаккуратнее в поэтическом изложении стихо". Я в самом деле несколько недопонимаю предостережения. Прошу Вас объясните пожалуйста!

Евгения Сапего   07.09.2014 22:49   Заявить о нарушении
Евгения, вы действительно нравитесь мне как поэт. И я с удовольствием покажу вам узкие места стихотворения. Но, завтра, договорились. Сейчас просто голова слабо варит. А разбор дело серьёзное и главное не безобидное для автора. А мне бы не хотелось портить с вами отношения.(Такое к сожалению бывает). Анатолий.

Анатолий Алейчик 2   07.09.2014 22:58   Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Евгения Сапего   07.09.2014 23:04   Заявить о нарушении