Поэту

Сможешь писать - вхлёст, не рифмуя пошлости,
не упиваясь собственностью и внешностью?
Словом  - насквозь, точным замахом вброшенным
в жадные лица внутренним колким стержнем.

Сможешь писать - жечь и сгорать в агонии
об обреченном проклятом поколении.
Чтоб твои строки, тихо взметнувшись, проняли -
Быть добровольцем, изгнанным своим временем.

Верной мишенью, без спекулянства принципов,
выжечь напалмом собственные амбиции,
щеку подставить, разгорячить воинственность.
Нет, не писать. А говорить. Об истине.

(це) pani Halvinka


Рецензии