Люди-звери

Всегда на свете были люди-звери.
Зачем же обижаем мы зверей?
Все звери соплеменников не ели,
И были лучше многих из людей.

И на кострах не жгли себе подобных,
И не пытали пленных на войне.
Зверь дичь ловил, когда бывал голодным,
И не топил он злость свою в вине.

Зверь жил в согласьи со своей природой:
Рожал детей, воспитывал, берёг.
Понятья не имел, что значит мода,
Наркотики, табак, спиртное, смог,

Предательство своей семьи и рода,
Желанье вечно жить любой ценой.
Зверь не пытался изменить погоду.
Собою был доволен и судьбой.

Он строго соблюдал законы стаи,
Законы, что разумны и просты.
И звери нарушителей карали -
От кары не укроешься в кусты.

Не брали, не давали взяток звери -
Средь них и подлость не была в цене.
К обогащенью не имели цели.
И жизнь не посвящали сатане.

За что ж сравнили зверя с человеком?
Мой пёс был верным до исхода дней.
Сравненье это от морального калеки -
Свои грехи свалил он на зверей.


Рецензии