Моё поколение

Порядком жизнь нас гнула и ломала,
Бросала оземь, ставила в торец.
В морской пучине стойкость проверяла,
Брала на пробу пробы из сердец.

И,как закройщик, резала, кромсала
Нас на куски, чтоб снова взять и сшить...
А мы, как слиток прочного металла,
С рубцами- швами продолжаем жить.

Упорный век, настойчивы и мы.
Как говорят, нашла коса на камень.
Как наши предки- выходцы из тьмы-
Несём в сердцах своих незримый пламень.


Рецензии