Да кому вообще

Да кому нужны эти улицы, если на них фонари выбиты?
Кому нужен дождь, если всюду море? Откровенность, коль вина выпиты?
Кому нужна эта твоя усталость, излишняя жалость и чувственность?
Благородство и вовсе не сдалось. Другое же дело - искусственность!

Этот город без мест в транспорте и работы? Метро без столичных пробок?
Лифтов тоже, должно быть, не надо вне жилищных высотных коробок?
В телефонах отсутствует надобность, в соц-сетях, наверное, тоже,
Если твоя жизнь никому не надо, да и сам ты не нужен, может…

И любви не надо, пожалуйста, вместе с ложью во имя блага.
Обещаний трехлетней давности, как и жалости тоже не надо!
Да кому вообще нужны улицы, если люди на них вымерли?
Вот и неба совсем не надо, тем, чьи крылья с корнями вырвали!


Рецензии