Осеннее

Мне так мила задумчивая осень
С притихшею, поблекшею красой.
Люблю её густых туманов просинь
И старый сад с багряною листвой.

Припоминая давний час разлуки,
Я вновь спешу, как прежде, в старый сад.
Перед собой протягиваю руки
В густой, фольгой шумящий листопад.

Года бегут, как всадник торопливый,
Устало сердце, холодеет кровь.
И журавлиный крик, до боли милый,
Я провожаю вдаль, чтоб встретить вновь.

Далёкий друг! Прошло немало вёсен,
И вот опять по ветру лист летит.
Пусть обо мне тебе напомнит осень,
И сердце вновь, как прежде, загрустит.


Рецензии