Ничегонеделанье

Как классно ничего порой не делать,
Неважно что творится за окном,
Бродить по переулкам-парапетам,
Не запрягаясь минувшим дерьмом.

Потоки света в чешую впуская,
Лобзать асфальт напором злых подошв,
Из каждой тени пользу извлекая,
Не вдумываясь в то,куда придешь.

 А может не придешь,оно не дОлжно
Случаться с теми,кто к покою не привык,
Не будет искушенья подытожить,
Что шел на звук,а угодил в тупик

Широкой поступью проматывая метры,
Не меришь время ни в минутах,ни в часах,
И напевают гимны тебе ветры,
Причудливо танцуя с шапкой в волосах.

Выходит дуракам маршрут не писан,
У них нет правды ни в ногах,ни в голове,
Гвоздем по штукатурке их путь выстлан,
Летают на яву,живут во сне.

Не видят смысла обсуждать погоду,
Снег превращают в дождь всего за пару слов,
И уважают в человечине породу,
 Выцеживая - кто на что готов.

Беспечные топтыги-дворолазы,
Проходчики проспектов городов,
Хранители каналов-водолазы,
Сентиментальные разводчики мостов.

Не мало нас,так много их,
Друг в друге утопаем беззаветно,
Но тише!мы не будем говорить об этом вслух,
Ведь ничегонеделанье секретно


Рецензии