Ценитель-заменитель

Меняю мнения,привычки,килограммы
Стихотворенья,негативы,телеграммы
Меняю здания,потоки,фразы,лица
Меняю вспышки света остывающей глазницы

Тобой угаданные ранее пароли
Шкалу,что измеряет силу воли
Все форточки напоминают люки
Всё чаще тишина съедает звуки

Отформатировав загаженные кластеры
Срываю с ран запачканные пластыри
Все холостые разряжаю,ставлю разрывные
Ни капли моросящих,только проливные

Меняю предпочтения в досуге
Перед приветствием всё чаще мою руки
Два оборота заменяю на один
И в профиль красоту на грациозность спин

Я больше не катаю тесто скалкой
И для сумбурных дум мне времени не жалко
Не жалко расстояний и мгновений
С тех пор как наблюдал прекрасы преждевременных старений

Разменные монеты собираю в горсть
Ведь сообща звенеть приятнее чем врозь
И меньше пауз,меньше недописанных историй
Словно проектор,визуализирующий море

Перемешал детали,транспонировал все ноты
Но не меняют сущности перевороты
Хоть ко всему практически на свете существует заменитель
Живет по-прежнему внутри меня ценитель


Рецензии