Пронадеялся, а что в итоге

Пронадеялся, а что в итоге?
Только лет не прекратился счёт,
А надежд невыросшие ноги
Даже шаг не сделали вперёд.

Все при мне, и если меньше стало –
Оттого, что начал забывать
Те из них, которые бывало,
Не давали безмятежно спать.

Чтоб приблизить их осуществленье,
Не жалел переполнявших сил,
Но отпущенный предел уменья,
Оказалось, переоценил.

Я мечусь в сужающемся круге,
Жизни заслоняющем простор,
От бессилия на всю округу
Злобно лаю на надежд забор.


Рецензии