Никто не вспомнит

Никто не вспомнит наши имена.
А стоит горевать?
По-моему нет, сестра,
Хотя, конечно, не плевать.

Зато мы знали небо.
А этого им не познать.
Высокая седая небыль...
И ветер, что так хочется позвать...

Никто не вспомнит наших лиц.
Молодых, живых, горящих...
Поэты часто погибают,
Но мало кто хоронит наших.

Мы не сдавались никогда
В боях с безликой тишиной,
Мы песней зажигали пламя,
Мы отгоняли холод злой,
Лишь искры пролетали между нами.

Пускай забудут нас, сестра,
Но в поднебесной дали
Подхватят птицы наш мотив!
Мы сами пламенем рассвета стали!..


Рецензии