Дюжина

1.
все двенадцать струн
так непросто настроить
на японский лад
2.
многоточие
почек под снежной каймой
каприз природы
3.
в ночное небо
искорки дров, а в землю
слезы сосулек
4.
в небе стайки звёзд
соленые тропинки
на щеках от слёз
5.
яблоня в цвету
среди ветвей волан
никак не найду
6.
на мелководье
маленькая рыбка
спешит погреться

7.
оборвал рассвет
соловьиную песню
ночь так коротка
8.
в тени травинки
жару пережидая
замер муравей
9.
в маленьких ручках
большой альбом – гербарий
не полез в ранец
10.
на старом клене
долго осень гадает
любит – не любит
11.
сумерки долги
укрывается тенью
день за плечами
12.
яблоня в снегу
опять не время искать
забытый волан


Рецензии
Познавательно

Алексей Меньшов   28.06.2022 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.