На старческом лице я юные черты...

На старческом лице я юные черты
Угадываю, дар такой имея.
В старушке ветхой - признак красоты
Былой... И перед чудом я немею.

В моих глазах рисуется вдруг разом
Вся жизнь-загадка. Сеть морщин -
Что плод, отдавший сок свой к смерти часу.
Но мысль зачем была?

Для кары всех судьбин?
За что, ещё не зная толком сам,
Я их люблю. Я вижу их цветенье.
Их жизнь, подобно солнечным лучам,
Вдруг пронеслась передо мной в одно мгновенье.

Смиренно понял: угасать и нам...

Но жаль, что в мальчиках я вижу стариков,
От скуки и бездействия уставших,
И не свершивших ничего, и не начавших.


Рецензии