Конец сезона

Редеют грядок длинные ряды;
Понурый дачник с астрами в обнимку
Исполнен грусти, словно на поминки
Везет трудов нехитрые плоды.

В усталом чреве вспаханных полей
Еще парят фантомы урожая;
Обильную листву воображая,
Проткнули небо ветви тополей.

Прошла пора безудержных пиров,
Унылая дворняга ищет крова,
И все ей хлеб: и ласковое слово,
И мусор от прошедших вечеров.

Всё замедляет скорость. На местах
Былого счастья закрывают ставни.
Впадая в сон безвыходный и давний,
«Зима, зима» — застыло на устах.


Рецензии