Душистая метель

Май обрызгал лучами, пролив их с небес из ведерка,
Подарив буйство зелени светлой у нас под окном,
Расписал так чудесно цветами макушку пригорка,
Пошептаться о грезах позволил душе с ветерком.

С тем, который нежданно ворвался в сердца ароматом
Лепестков, что танцуют под ласковым солнцем, кружа,
И метелью душистой касаются нас воровато,
Украшеньем волос становясь под конец виража.

Нежный май моё сердце с метелью цветущей уносит,
Убаюкав легко в ароматных весенних волнах,
Чтоб смогло оно влиться в пьянящую яркую просинь,
Акварелью прозрачной разлитую на небесах.


Рецензии