Столичная история...

Отфутболил,как картошку,
Словно пачку сигарет...
Клятвы были понарошку...
Яд был с запахом конфет...
Ни к чему теперь мне солнце,
Тёплый ветер ни к чему...
Пью печаль свою до донца...
Как так вышло?...Не пойму...
Начиналось всё красиво--
В вазах свежие цветы,
Комплименты шли курсивом,
В сердце расцвели мечты...
Взгляд расцвечен метеором
И улыбка в пол-лица...
Да ещё подруги хором:
Отхватила удальца...
"Мне бы только прописаться--
Я бы развернулся здесь!
Так,поверь ,устал скитаться--
Прямо вымотался весь..."
Свадьбы день уже назначен--
Я летала,как во сне...
Мамин крестик на удачу
И улыбка,как доспех...
Открываю утром глазки--
Ночка тёмная была...
Эти губы...Эти ласки...
Я сгорала в них дотла...
Он сидит с печальным видом,
Смотрит пристально в окно,
Словно затаил обиду,
Словно ждёт уже давно...
"Развестись придётся крошка--
Мне такая ни к чему...
Ты красива,Ретро-Брошка,
Но настал конец всему..."
Разменяли мы квартиру...
Центр был--теперь район...
Штамп остался от "кумира"
В старом паспорте моём...
Столько видела историй
Так похожих на мою,
Но боялась лишь в теории--
Мало ли ,что там поют...
Мы,столичные царевны,
Падки на заморских принцев
И влюбляемся,наверное,
В подлецов из принципа...


Рецензии