Я чистый лист, я неофит...

Я чистый лист, я неофит,
Пишите, что хотите сами.
Но я сомнением изрыт
С первыми праздными снегами.

Пишите на мне букву "Я",
И вмиг со злобой вам отвечу,
Что самомнением, друзья,
Вы заболели в праздной сече.

Пишите: "Я тебя люблю!",
И я скажу, что это ложь.
Ведь хрупкость чувства я ловлю,
И полосует стёкла нож.

Пишите, словом, что хотите!
Мне надоело быть листом.
Я изорвусь в клочки потом.
Но вы сначала прочь уйдите.

Я чистый лист, я неофит.
Не верите - проверьте сами.
Больным сомнением изрыт
С первыми талыми снегами.


Рецензии