Слезы

я не хочу жить снаружи
хочу жить где-нибудь рядом
накрываюсь вместо одеяла собственным адом
кто-то хочет начать жить заново
а я хочу идти к смерти не так плавно
кто-то смотрит на инвалидов и ему забавно
а я смотрю и внутри гнию еще больше и эта гниль разрастается
скоро совсем ничего не останется
петля накручивается на мясорубку
и нет смысла говорить в пустую трубку
я глух сам к себе
и врастаю в пол как линолеум
от криков ворон, жрущих сухие листья и камни
с кривых рогов бафомета капают слезы
а человек жалок и рыданиями заполняет улицы и перекрестки любого уголка земли
и любые угрозы о счастье вытекают в выгребную яму послевоенной могилы
и каждой клеткой ощущается тоска и то, что нет силы
                смотреть из окна и свешиваться из него не слишком далеко, чтобы не выпасть
и лопасти вертолета перемалывают все улыбки
наверное, из него видно чуть больше, чем вижу я
и сырая почва заставляет всех мертвых улыбаться
им больше незачем стараться не страдать
и могильщикам мило смотреть в глаза
когда внутри все утопает в слезах


Рецензии