Весна в городе

Весна, ты снова затопила город,
К его все приготовив пробужденью…
Уж зеленеет вдалеке пригорок,
К траве особое имея тяготенье.

И чистенько сияют тротуары,
Лучами солнца вдоволь напитавшись,
И шарфик из зеленого муара
Решил примерить кустик, размечтавшись.

Воркует голубь вслед своей голубке,
Раздувшись шаром в важности игривой,
Его надежды может быть и хрупки,
Но умиляют инициативой.

Раздухарились воробьи у лужи,
Перекричать стремясь друг друга гвалтом.
Кот, гревшийся на солнце, был разбужен...
Теперь он недоволен их азартом.

Бегут куда-то солнечные блики
Велосипедных спиц, летящих смело,
А школьники под радостные крики
Сегодня романтичны неумело.

Пришла весна… Собою затопила
Все уголки, наполнив своим буйством,
Чудесно этот мир преобразила,
В него слегка добавив безрассудства.


Рецензии