Когда иду вдоль лужицы, по краю

Весна… Пришла… И всё вокруг, томясь,
Мне шепчет то, о чем ещё не знаю,
Что проникает в сердце, затаясь,
Когда иду вдоль лужицы, по краю.

Легко коснусь я каблучком ручья,
Бегущего в канавке говорливо,
В нем ряби золотистой толчея
Уходит юркой змейкой торопливо.

И солнце пробежится по лицу,
Своим лучом плеснув из отраженья,
И подмигнет братишке-близнецу,
Хохочущему в небе с одобреньем.

И сможет отогреться вдруг душа,
Попав в сплетенье буйства золотого,
Оно её, запреты все круша,
Наполнит ощущением простора,

Томлением, зовущим за собой.
Куда? Сама пока еще не знаю…
Я просто наслаждаюсь вновь весной,
Когда иду вдоль лужицы, по краю.


Рецензии