Стихоранение

Мне каждый день вымаливать прощение -
Таков вердикт присяжных, что я сам
За тяжкое рассудка помутнение,
Теперь я многое отдам...

Так низко пасть в твоих глазах
Посмел. И сердце рвется в муках:
Себе теперь я злейший враг,
Мерзавец, нет, не так, паскуда!

Соврал, и вот весь мир не мил,
Что я такое сотворил?
Ведь ложь рождает только ложь:
И вряд ли ты меня поймешь...

Откуда столько зла во мне?
Откуда столько зла повсюду?
Посмел я согрешить тебе...
В себе я отворил Иуду...

...Мне каждый день искать свою осину
И не смотреть теперь в твои глаза
Так Богом суждено, чтобы я сгинул -
Меня Своим Он гневом наказал.


Рецензии