Ветер, слёзы, родная земля

Голос светом золотым рассвета разольётся
И разнесётся ветром сильным и свободным по родной земле.
И пронесётся ветер над пустыней горячей и сухой.
И там, где караван брёл в поисках воды;
И там, где зёрна золотые просыпались – они остались ждать…
Их ветер сильный и свободный подобрал заботливой рукой,
И дорогие сердцу зёрна золотые прочь забрал из гибельного края.
Заботливой рукой уложит ветер нежно золотые зёрна в землю мягкую,
И как заботливый отец укроет тёплым одеялом.
Раздастся громом громким голос в небе ясно голубом
И щедро тучи слёзы радости прольют на землю, жаждущую влаги.
Взрастит земля, заботливая мать, те золотые зёрна,
Что сеял ветер, а небо щедро орошало влагой.
Взойдут детьми с очами голубыми и волосами золотыми.
Взойдут! И караванами пойдут, неся мешки, набитые зерном.
Просыплется зерно и ветер подберёт утерянное семя.
И понесёт, и вновь уложит в землю спать-расти.
А небо слёзы станет лить и землю, любящую мать, поить.
Гром в небе раздаётся, а ветер тучи гонит, семя подбирает.
Я прежде был потерянным зерном, что ветер подобрал и подарил земле.
Её зову родной! Его зову отцом! И только братьев и сестёр,
Что обронили зёрна, я не узнаю никогда, но не скорблю о том.


Рецензии
Очень интересное! Прямо завораживает, увлекает. И концовка сильная по смыслу.

Уверена, что при потворных прочтениях ещё добавится понимание остальных образов. Но поскольку захотелось написать отзыв сразу, по свежим впечатлениям, то, скорее всего, еще допишу позже)

Ирина Жарикова   10.06.2014 01:08     Заявить о нарушении
Рад, что завораживает и увлекает. Значит, автор справился со своей задачей. Спасибо, Ира)))

Дмитрий Жуков 6   15.06.2014 11:59   Заявить о нарушении