Крах фирмы

Пропал у фирмы миллион.
«Ату!» - кричат со всех сторон,
Как будто ночью серый волк
Забраться в кассу фирмы мог.

Но кто похитил миллион?
Зачем искать? Да вот же он:
Глаза горят, как фонари,
Стоит с коробкой у двери.
Охрана хвать! Ей долго ли?
Под белы ручки повели.
На шум и крики в тот момент
Пришёл на фирму президент,
Всем приказал идти домой,
Была, мол, кража заказной,
Она учебною была,
Чтоб наша стража не спала:
«Пока моя над фирмой власть,
Копейки лишней не украсть!»

Но вслух напомнил кто-то вдруг,
Что президент злодею друг.
Тот вскоре был освобождён
И не понять, где миллион.

С тех пор на фирме (что зевать!)
Все стали крепко воровать,
Тащили ночью, днём несли,
Что только взять с собой могли.
Когда опять явился вор,
Он, обыскав огромный двор
И на скамейке отдохнув,
Всего две гайки отвернул.

Я этой фирмой дорожил –
В неё все денежки вложил.
Но мне сказали: «Замолчи!
И принародно не ворчи.
Один такой зудил у нас,
Так на погосте он сейчас».
                х  х  х
Молчу! Молчу!


Рецензии
Доброго здоровья Вам, Николай! Читаю и перечитываю Ваши басни.
Чувствуется в них грусть о происходящем. С уважением

Михаил Шиков   10.06.2014 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил! Большинство басен написаны с натуры...

Николай Набитович   10.06.2014 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.